首页 校长办公室简介 内设机构及职责分工 工作职责 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |办事指南
计划生育办事指南
发布时间:2013-02-26  

(一)一孩《生育服务证》办证材料:

1、计生办领取《生育服务证》申请表。

2、夫妻双方身份证、结婚证、户口簿(户籍证明)的原件及其复印件各二份;若为再婚者,还需提供离婚证和离婚协议或离婚判决书的原件及复印件各二份。

3、夫妻双方婚育证明:本校职工由所在学院或部门的计划生育干部出具。配偶是外单位人员的,由其单位计生办出具;配偶无单位者,由常驻地和户籍地所在地居委会分别出具证明。

婚育证明内容:除姓名、性别、身份证号外,必须包括:

﹙1﹚婚姻状况:初婚或再婚及其它情况;

(2)有无生育及已生育子女情况;

(3)有无子女收养。

4、围产保健手册。(怀孕三个月以上,带身份证、结婚证及户口簿到户籍所在地的妇幼保健中心办理)。

5、女方小一寸照片一张。

(二)男职工办理《生育服务证》是根据配偶方的要求来进行办理。

1、由所在学院或部门计划生育干部出具的婚育证明;

2、夫妻双方身份证、结婚证、户口簿(户籍证明)原件。

(三)关于办理一孩生育证新规:凡于2010年10月1日后登记结婚的,双方户籍在五华、盘龙、西山、官渡四个区和三个开发(度假)区的育龄夫妻,按下列程序领取一孩《生育证》:

1、育龄夫妻双方属初婚未生育的,在办理完结婚登记同时到计划生育便民窗口,提交《结婚证》、户口簿(户籍证明),填写婚育状况承诺书,领取一孩《生育服务证》,有效期为三年;

2、育龄夫妻一方或双方属再婚未生育的,在办理完结婚登记同时到计划生育便民窗口,提交《结婚证》、户口簿(户籍证明)、离婚协议书、《离婚证》或法院裁定的离婚判决书,填写婚育状况承诺书,领取一孩《生育服务证》,有效期为一年。

(四)二孩生育(如夫妻任一方已生育或收养有壹个孩子、双独夫妻已生育有壹个孩子等)必须在怀孕前先提出申请,获得批准后方可怀孕。

二孩生育申请详情请向各校区计划生育办公室咨询或査看有关文件。

(五)《独生子女父母光荣证》办证材料  

1、计生办领取《独生子女父母光荣证》申请表;

2、由所在学院或部门计划生育干部出具的婚育证明;

3、夫妻双方身份证、结婚证、户口簿(户籍证明)的原件及其复印件各二份;

4、孩子出生证明、户口的原件及其复印件各二份;

5、申请人照片三张,配偶照片二张。

职工生育、计划生育医疗费用报销标准和报销提供材料请咨询计划生育办公室。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号