首页 校长办公室简介 内设机构及职责分工 工作职责 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |规章制度
校长办公室室务会议议事规则
发布时间:2013-02-26  

为进一步健全和完善校办公室管理制度,加强沟通协调,明确议事范围,规范议事程序,提高办事效率,保证办公室工作的正常、高效运转,现对我办室务会议议事规则作如下规定:

一、 会议研究的各项事宜必须在权限和职责范围之内,会议作出的各项规定必须符合学校的有关规定。

二、 会议坚持民主集中制原则,将集体领导和个人分工负责很好地结合起来,切实做到重大事项集体讨论决定,日常工作领导分工负责。

三、 会议由主任召集并主持,主任、副主任出席;经主任委托,副主任可召开室务会议。会议议题由主任、副主任在会前商量确定;会议的组织工作(通知、记录等)由秘书科负责。

四、 根据会议议题的需要,通知下属(挂靠)科室相关负责人列席会议。

五、 会议原则上每两周举行一次,也可由主任根据具体情况和工作需要临时召开。

六、 会议研究决定的主要事项有:

1.传达和学习学校有关文件、会议精神和校领导指示,提出贯彻执行的意见。

2.研究和决定加强办公室人员思想政治工作和精神文明建设的举措。

3.研究和决定办公室发展规划、学年(学期)工作计划和管理规章制度。

4.听取经费开支情况报告,研究提出年度经费预算安排。

5.研究和决定办公室人员的调入、调出和岗位安排等人事问题。

6.研究和决定办公室人员的岗位津贴及有关福利待遇的发放标准。

7.按照室务公开的要求,通报办公室工作情况和经费使用管理情况等。

8.进行工作沟通与协调,研究和布置专项工作任务。

9.研究和决定对外合作、交流的重要事宜。

10.其它需要提交会议讨论决定的事项。

七、 会议讨论议题时,要充分发扬民主,各抒己见,集思广益;凡经会议集体作出的决定,必须坚决贯彻执行;议题凡涉及与会人员及其亲属的,有关与会人员应进行回避。

八、 会议参加者要严守保密纪律,不得向外谈论和泄露会议的讨论情况和尚未作出决定的议题。对作出决定的议题,在没有正式实施之前不得向外泄露。

九、 本规则经校长办公室室务会议讨论通过后执行。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号