首页 校长办公室简介 内设机构及职责分工 工作职责 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |规章制度
校长办公室党风廉政建设制度
发布时间:2013-02-26  

   为保持党的优良作风,提高党员和干部拒腐防变意识,加强党风廉政建设,根据校党委、纪委和机关党委有关工作要求,结合校长办公室工作实际制定本制度。

   一、认真贯彻党风廉政建设各项工作要求,落实好《党风廉政建设责任书》中各项工作任务,将党风廉政建设工作列入室务会的议事日程进行定期研究。

   二、严格按照党中央对领导干部提出的“四大纪律、八项要求”,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,严格执行廉洁从政各项规定,坚决拒绝一切商业贿赂和私设“小金库”。

   三、根据校纪委工作安排,结合校办公室工作特点,着眼于防范、立足于教育,切实组织开展好每年两次的“警示教育月”活动,防微杜渐,提高领导党员及工作人员的思想认识。

   四、校长办公室领导要在党风廉政建设上起好模范带头作用,凡要求工作人员做到的,自己要首先做到;凡要求工作人员不能做的,自己首先不做。

   五、严格执行学校财务管理纪律,按照《校办公室经费管理办法》规定,精打细算,管好、用好校长办公室各项经费。

   六、严格按照《昆明理工大学行政印章管理办法》文件要求,保管和使用好学校行政印章;严格遵守《昆明理工大学部门车辆管理办法》,加强对公车的管理和使用,防止公车私用。

   七、在学校接待工作中,严格遵守《昆明理工大学公务接待管理暂行规定》,按照规定的接待范围和标准,勤俭节约、杜绝浪费,完成好接待任务。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号