首页 校长办公室简介 工作职责 内设机构及职责分工 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |规章制度
校长办公室领导干部及工作人员学习制度
发布时间:2013-02-26  

   为加强校长办公室领导干部及工作人员自身建设,不断提高办公室人员政治业务水平和能力,创建领导带头的学习型部门,充分发挥领导参谋助手作用,构建重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好氛围,结合校长办公室工作实际,特制订本学习制度。

   一、学习内容。主要包括中国特色社会主义理论体系和党的路线方针、政策;国家教育法律、法规和教育改革发展情况;国家、省有关文件和各级领导讲话;提高人才培养质量、科技创新、产业发展的新思路、新动态;学校组织的各类学习的有关内容;国内外时事政治等。

   二、学习途径。学习可通过网络、书籍、报刊、杂志、视频、文件等载体进行。

   三、学习方式可采取自主学习或集中学习的方式。学习不固定时间,根据工作情况来安排,领导干部要保证每两周至少学习5个小时以上,工作人员每两周至少学习3个小时以上,全体人员三个月至少集中学习两次以上。

   四、学习过程要思想集中,态度端正,认真做好笔记,勤于思考,将学习内容和思想、工作实际联系起来,讲求学习的实际效果。

   五、为了督促全体人员的学习,每学期将对学习成果进行检验。每学期末在办公室全体人员大会上,办公室领导班子带头,全体人员参与做学习成果交流。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号