首页 校长办公室简介 工作职责 内设机构及职责分工 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |规章制度
校长办公室经费使用管理办法
发布时间:2013-02-26  

为进一步加强财务管理,提高校长办公室经费使用效益,结合《昆明理工大学财务管理制度》,特制定本管理办法。

一、项目经费来源:

学校财务预算划拨经费:1、两办接待费; 2、两办交通费;3、两办通信业务费;4、办公楼运行经费; 5、校办业务费;6、校办福利费;7、信息科业务费。

二、经费使用审批

(一)根据《昆明理工大学财务管理制度》要求,校长办公室实行分管副主任与主任“双签字”制度。

    (二)借款制度:校长办公室各科室在办理借款手续时,须列明借款项目名称、借款内容及借款金额,经分管副主任审核签字,报主任审批同意后方可借款。此项目结束后,应尽快办理借款结算手续。

(三)报销制度:校长办公室各科室在办理报销手续时,须提供符合要求的支出报销凭证,按规定填写支出项目名称、支出内容、支出金额等,并提出报销报告经分管副主任审核签字,报主任审批同意后方可办理报销手续。

(四)各类经费使用:

1、两办接待费:分管副主任审核后报主任签字列支。涉及大型接待,单笔费用在3万元以上(包括3万元)的,需报校领导审核同意后列支;礼品费用需由校办分管副主任审核,主任签字后,报校领导批准,方可列支;

2、校办业务费:由校办分管副主任、校办主任审核同意后列支。单笔费用在5000元以上(包括5000元)的,需由室务会研究同意后列支;单笔费用在1万元以上(包括1万元)的,还需报校领导同意后列支;

3、校办交通补贴:经费开支范围主要包括①小车班车辆保险、车船使用税、汽油、保养维修、过停费用②后勤运输服务中心及其他公务用车费③丧葬用车费用。由分管副主任、主任同时审核签字后列支;

4、校办福利费由室务会讨论同意,分管副主任审核,主任签字方可列支;

5、办公楼运行经费:经费开支范围主要包括公共区域卫生用品、会议室、校领导办公室相关用品及日常维护、机关部门矿泉水。由分管副主任、主任审核后签字列支;

6、两办通信业务费:即两办手机话费,由分管副主任审核签字后,报主任签字列支;

7、信息科业务费:由校办信息科整理上报,由校办分管副主任、校办主任审核后签字列支。

8、以上为日常经费的审批程序,若有特殊情况,应报相关校领导审批同意。

三、附则

此办法为校办内部管理规定,不包含党办使用经费的办法。本管理办法自公布之日起实施。由校长办公室负责解释。校办公室所有科室经费管理按本管理办法执行。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号