首页 校长办公室简介 内设机构及职责分工 工作职责 规章制度 办事指南 常用下载 校办黄页 联系我们
当前位置:首页  |工作职责
计划生育办公室工作职责
发布时间:2013-02-26  

一、了解掌握国家和省、市、区各级政府有关人口与计划生育的法律、法规和方针政策;了解优生优育、避孕节育等方面的政策和科学知识。积极宣传,为师生员工提供咨询服务。

二、在学校各部门和兼职计划生育工作人员的协助下,按政府要求对本校应登记建帐的职工和在校学生的婚姻生育及避孕节育情况进行不同形式的登记建帐;掌握全校人口组成及人口数量;负责人口与计划生育的各项统计和报表工作。

三、为本校职工及在校学生提供生育指标、《生育证》、《独生子女父母光荣证》和《流动人口婚育证明》的办理服务和计划生育证明出具服务。

四、为符合政策的非事业编制职工提供计划生育相关服务。

五、帮助、督促育龄夫妇落实避孕节育措施;管理、发放政府免费计划生育药具。

六、根据政府和学校的授权,调查、处理计划生育违法事件;执行有关计划生育的奖励、处罚。

七、做好独生子女保健费发放工作;做好符合政策的生育和计划生育手术等费用的报销审批工作。

    八、承担其它计划生育的管理和服务工作。


版权所有 © 昆明理工大学校长办公室
地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 滇ICP备05001246号