校办信息科工作职责
发布时间:2016-11-27

一、收集国内外高等教育相关信息,学习信息统计相关法律法规,制订学校信息统计工作的规定,负责做好信息调研工作,发挥参谋助手作用,为领导有关决策提供支持。

二、承担学校信息公开日常工作,编制信息公开指南及目录,汇总、编制、上报全校信息公开年度报告,完成校务公开领导小组交办的信息公开工作。

三、负责学校门户网站中文主页和校办公室网页规划、建设、管理和日常维护,协助做好信息安全工作;做好学校和省教育厅网络办公系统的日常管理和维护工作;定期发布、更新《昆明理工大学简介》。

四、负责建立领导行程、动态信息平台,并配合领导和其他科室共同维护领导日程安排的信息。

五、负责做好领导通讯保障服务,确保领导通信畅通。

六、协助分管领导,做好办公室与法律顾问室之间的相关工作。

七、负责协调相关职能部门、学院安排本科生、研究生的迎新工作。

八、按照财政厅有关要求,负责做好财政厅绩效考评工作。

九、按照省直机关事务管理局的要求做好资源能源消耗统计及节能减排相关工作。

十、负责做好科室职责内相关专题会议的记录,并起草会议纪要;承担科室职责内的督查、督办工作。

十一、做好校领导和校办公室计算机及网络维护工作。

十二、根据校办公室领导的安排,配合做好学校各种重大活动、大型会议的会务组织等工作。

十三、协助领导接待、处理校内外有关行政工作方面的来信、来访事宜;做好校领导接待日、校长信箱等信访接待工作;检查落实由行政部门处理的信访事宜,做好信访回复工作。

十四、完成校领导、校办公室领导临时交办的工作任务。